你现在的位置:首页 - 舟山新闻
退役军人、随军家属专场招聘活动昨举行
来源:舟山网 2020-04-09 10:50
  

  昨天下午,2020年舟山市退役军人、随军家属专场招聘会在市人力社保综合服务大厅举行。进驻企业29家,共推出122类共622个岗位,涉及特巡警、消防、机关事务管理、快递、机械修造、教育培训、安保、驾驶等。这也是今年以来,我市人力资源部门举办的首场现场招聘会。

  招聘会现场,应聘人员佩戴口罩分批入场。除了退役军人、随军家属,还有不少老年人,说是替自己的孩子来看看有没有合适的岗位。

  进驻企业表示,根据招聘人员特点推出了相应岗位。华夏银行股份有限公司舟山分行的阮一帆说,他们单位招聘的职位有驾驶员兼行政助理、信用卡中心团队主管等,主要是看中退役军人执行力强、守纪律。

  记者看到,大多数岗位的月薪在3000~5000元,专业性强些的岗位薪资相对较高,学历要求基本为高中、大专,也有部分岗位要求初中学历甚至学历不限。

  童超波2017年从武装警察部队退伍,曾应聘过巡特警岗位。这次他看来看去,感觉还是巡特警比较适合自己,说想继续投身这个行业。

  进场找工作的随军家属均比较年轻,她们大都前几年在家里照看小孩,现在孩子上幼儿园或上学了,想找一份上班时间相对有规律的工作。韩莹莹去年底刚到舟山,她说因为丈夫工作原因,近三年来,他们从淄博换到宁波又来到舟山。她有大学本科文凭,曾有教师经历,便在一家教育机构填写了报名表。同她一起来的李婷笑着说自己学历相对较低,想离家近一点,所以合适的岗位较少。她曾当过护士,不知道有没有合适的医疗机构可以应聘。工作人员记录下了她的需求,说以后有相关岗位会第一时间通知她。

  此次招聘会由市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局主办。截至下午5时,进场应聘人员共320名,达成初步意向近50名。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕