你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
虾峙门口外30万吨级人工航道 扩建工程开展疏浚施工
记者 高阳 通讯员 范佳佳  2020-03-30 09:46
  

  近日,两艘万方级耙吸式挖泥船“新海龙”和“新海虎4”驶入虾峙门口外深水航道,标志着虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程正式开展疏浚施工。

  据了解,虾峙门口外30万吨级人工航道扩建工程是被列入交通运输部“十三五”规划的市重点建设项目,是响应国家长江经济带发展战略、践行宁波舟山两港一体化共建、共享、共管发展机制实施的沿海高等级航道工程。扩建工程通过对现有30万吨级航道增深加宽,进一步提升进出宁波舟山港超大型船舶的通航效率,充分发挥港口产能。

  扩建工程建设内容主要包括航道地磁观测、航道基建疏浚及试运行期维护疏浚,总挖方量合计1210.49万立方米,计划工期7个月,总投资3.1亿元。2月中旬扩建工程正式开始,目前已陆续完成航道浚前水深测量、测探等工作,现根据施工计划安排,正式开展疏浚施工。

  “我们区港航分局作为此项重点工程的实施主体,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,指导施工单位有序复工复产。”区港航分局相关负责人告诉记者,他们将按照年初制定的疫情防控专项方案投入必要的人力、物力和配套设施,做到业主、监理、施工三方科学防控、精准施策,统筹推进项目建设,确保如期完工。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕