你现在的位置:首页 - 普陀新闻
河道护栏生锈破损何时修复
记者 王梦倩  2022-11-24 09:29
  

  河道护栏不仅保护河道环境,也是保障过往行人安全的一道屏障。近日,有市民向本报反映,沈家门里西河中洲桥段河道两侧部分护栏生锈破损,存在一定的安全隐患,希望相关部门能尽快进行处理。

  记者走访时看到,里西河中洲桥段河道紧邻居民区,是周边居民日常休憩的场所,来往人流较大。在未有绿化带遮挡的护栏处有明显生锈松动现象,护杆与主体部分分离,直接用手就能拿起来。“来来往往的人群,有大人也有小孩,要是靠上这些松动的栏杆,很危险。”周边市民表示。

  针对市民反映的情况,区市政管理处排水科科长李备义立即到现场查看破损情况。“我们上半年对部分护栏进行了修补,也在定期开展检查。”李备义表示,他们将尽快安排工作人员对护栏进行修补,让居民能安心出行。今后将加强巡查,也希望居民发现护栏破损现象,及时向他们反映。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:徐靖   责任编辑:陈超赟 ]