你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
发挥公安机关与移动通信深度合作优势 全市首家警移联盟宣防中心成立
来源:舟山日报 2022-09-22 10:00
  

  昨天上午,我市首家警移联盟宣防中心在普陀揭牌成立。该中心配备了由普陀区公安分局各派出所民警和中国移动普陀分公司工作人员组成的反诈宣传员,定期进行反诈知识普及,及时封堵诈骗电话和诈骗信息。

  该中心位于普陀工人大厦移动营业厅,基地建筑面积为280平方米,内设反诈物品展示、反诈知识宣传等区域,中心通过“反诈案例分享”“反诈电子体验”“反诈直播课堂”等多种通俗易懂、群众喜闻乐见的方式进行宣传,形成“1+1>2”联防优势,进一步前移防范关口,强化源头管控,切实守牢群众“钱袋子”。“警移联盟宣防中心作为‘三能’联创产品,将发挥警移深度合作的优势与作用,进一步延伸反诈联盟触角,提升打击电信网络诈骗治理的合力,让电诈犯罪失去生存空间。”普陀区公安分局相关负责人介绍说。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:陈超赟 ]