你现在的位置:首页 - 普陀新闻
商渔船“老大”共商航行安全
特约记者 刘俊  2020-09-16 09:19
  

  “渔船雷达报警距离有多少?渔区航行时安全航速是多少?”日前,停靠在沈家门渔港的“浙嵊渔07737”驾驶舱内,来自浙江新一海海运公司的20余名轮休船长、大副,向船老大许军方提问。

  当日,舟山海事局、市海洋与渔业局、浙江海洋大学联合开展防范商渔船碰撞事故安全警示教育活动,活动采取邀请商船船长登渔船、渔船船长登商船方式进行实地考察,了解双方航海助航设备及航行操纵特点,同时就作业特点和紧急情况下采取避碰措施等方面进行探讨。带队登上渔船的“新一海”公司安全部部长徐忠定介绍,由于商船在海上航行时不了解渔船的一些作业习惯,通过实际了解渔船老大们的开船习惯,能让商船船长在实际操作中能更好地规避风险。

  下午,三方联合举行商渔船船员商渔船防碰撞交流座谈。海事部门结合近年来舟山辖区发生的典型事故案例,剖析了商渔船事故的特点及规律,提醒相关船员要高度重视安全工作,深刻吸取教训,在生产活动中谨慎细微,避免碰撞事故发生。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕