你现在的位置:首页 - 普陀新闻
水产城多措并举服务渔船开捕
记者 翁瑜霞 通讯员 孙晓微  2020-09-16 09:19
  

  今天中午12时,东海将结束为期4个半月的伏季休渔期开始全面开捕。我区拖网、帆式张网等作业渔船和辅助捕捞船可出海生产。前期,舟山国际水产城已根据市场实际研究制定了具体措施,服务渔船全面开捕。

  “进去需要出示健康码,我们继续做好疫情防控防范工作。”昨天上午,记者在水产城出入口看到,这里设置了防疫警示牌,并有保安人员逐一查看过往车辆人员的健康码,检查通过后才能予以放行。

  据悉,舟山国际水产城制定了《疫情防控期间水产城码头卸货交易方案》,码头卸货做到船只、门岗车辆人员、市场务工人员信息“三管控”。前期水产城已经联合市场派出所,对市场务工人员、运输车辆及驾驶员信息等进行了排查核准,稳步推进市场卸货交易经营有序进行。

  记者在水产城内看到,市场大致划分为货车停放区、电动车停放区、冰鲜水产品堆放场区等,规范场地使用和物品堆放,以进一步提升场地利用率。

  在距离水产城核心区域约200米处,是两幢10多间半连体式的新天久水产租赁市场,这是今年水产城新增的交易场地。

  “今年新引进10家优质活品经营大户入驻新天久,不仅可缓解水产城交易场地不足问题,还可以通过分流缓解市场内部交通状况。”舟山国际水产城交易部部长徐达告诉记者。

  与往年不同的是,今年除拓宽了交易场地外,码头管理还实行“限时卸货、超时收费”新模式,将进一步提升码头船只卸货率。

  “根据船只规模、渔获物数量等因素确定卸货时间,并且卸货船只均采用报备登记制,填报船只卸货登记表和签订疫情防控承诺书后方可卸货。”徐达表示。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕