你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀打造全市首个特色小镇品牌指导服务站
来源:舟山网 2020-09-02 10:22
  

  日前,在展茅海创小镇品牌指导服务站的帮扶下,浙江华刚电气科技有限公司顺利通过知识产权管理体系认证。

  今年,普陀区依托特色小镇——展茅海创小镇,在原品牌指导的基础上集聚资源,重新成立展茅海创小镇品牌指导服务站,打通了服务企业“最后一公里”,是目前全市融合业务最多的一家品牌指导服务站。

  海创小镇品牌指导服务站,可向辖区企业提供商标注册、专利申请、质量认证、标准咨询、检验检测、商业秘密保护等一系列专业化服务。

  相比于一般的品牌指导服务站,展茅海创小镇品牌指导服务站紧盯企业需求,持续提供“管家式”贴身服务。该站特别引入两家第三方专利服务机构,每周一天入驻提供技术成果方面的鉴定及转让专利、商标等知识产权代理咨询等专业化服务。同时针对线上,在普陀区企业服务综合平台增设“知识产权专区”,包含政策法规解读、专利商标申请流程等信息模块,便于企业查看了解。 该服务站成立迄今,已帮助普陀素雅轩食品有限公司顺利完成150万元的商标质押融资;帮扶浙江华刚电气科技有限公司完成贯标启动、体系构建、手册编写等多项知识产权贯标流程,使该公司通过知识产权管理体系认证;上门走访展茅田园综合体,深度挖掘区域品牌,提供惠农服务;联合市质检院帮扶浙江丰宇海洋生物制品有限公司开展重点用能单位能源计量审查等。

  该服务站还建立了联系点制度,每月到重点企业调研一次,及时了解企业生产经营状况和知识产权方面的需求。

  “我们在原先商标品牌基础性服务工作的基础上,加入其他知识产权的指导服务,提供商标、专利等知识产权注册申报咨询,还会定期开展知识产权、质量、标准化等法律法规培训。”据市市场监督管理局普陀分局相关负责人介绍,在服务站内还设立知识产权维权援助中心,及时掌握品牌维权信息,指导企业通过行政、司法等途径维护自身合法权益,提供“一站式”品牌指导服务。

  据了解,自海创小镇品牌服务指导站建立以来,辖区企业专利申请量达32件,同比增长100%。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕