你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀农村公路大中修本岛线路基本完工 投入1800万修缮7条农村公路
来源:舟山日报 2020-08-31 10:01
  

  这两天,在展城线上潘孙路段附近,身着橙色衣服的养护工人推着热熔标线机走过黑色路面,留下了一道道精准、美丽的白色标线。这也标志着普陀展城线路面大中修基本完成。

  此次大中修路段,起于展茅路下徐村,终于展茅干施岙龙潭水库,途经路下徐、上潘孙、展茅菜场、展茅中学、展茅街道等行政、生活居住重要地段,人流量、车流量大。此次整修距离上次路面大中修已经过去7年,部分路段存在病害,普陀区公路管理局将展城线这段共计4公里路段列入今年大中修,概算投资383万元。

  据悉,本次涉及大中修路段,部分路段在原路面上加铺厘米厚沥青,涉街路面则采用刨除原老旧路面5厘米,加铺5厘米,确保路面高度不变,对两侧土路基各1.5米宽进行水泥混凝土硬化处理,增强路边临时停车、让行功能,同时对沿线标志标线进行恢复。

  今年,普陀区农村公路大中修工程涉及本岛临螺线、展螺线、展城线、观张线,六横贺苍线,桃花茅蚂线,蚂蚁外大线,维修里程共计21.815公里,总投资1800余万元。目前本岛线路基本完工,下步将抓紧对海岛线路进行大中修,全部完工后将进一步提升普陀区管养农村公路的路况和行车舒适性。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕