你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀暑期完成办学条件提升改造 26所学校硬件设施提升,16所学校教育装备升级
来源:舟山日报 2020-08-27 11:20
  

  近日,记者走进普陀二中运动场,只见场地内铺上了全新的塑胶和草皮,几名工人正在对草皮进行养护处理。原先,普陀二中的塑胶跑道已使用了十年,老化严重,存在一定的安全隐患。区教育局投入约350万元,对普陀二中整片运动场约14000平方米场地完成了改造。该校的宿舍楼、科技楼等也完成了改造,一栋宿舍楼被改造成了教学楼,工程完工后增添了12个教室,大大扩充了该校的教学空间。

  东港中学的食堂也在暑期修葺一新,原本陈旧的墙面更换了新的瓷砖。“因为地基下沉,之前的墙体瓷砖有脱落现象。我们对这些瓷砖进行了全面更换加固,消除了安全隐患。”东港中学相关负责人介绍,此次东港中学的暑期改造工程投入资金约250万元,对学校食堂、校舍进行维修改造,增设了保温台、不锈钢洗手台等新的厨房设施,将在新学期投入使用。

  今年暑期,普陀区教育局对普陀各中小学的办学条件进行提升改造,改善学生和教师的学习教学环境,促进普陀教育健康均衡发展。其间共投入约2300万元,对26所学校及幼儿园的硬件设施进行维修改造。此外,还投入约1200万元用于提升学校教育装备,包括东港中学、沈家门一初等16所学校的新型教学空间建设、人机对话教室建设及各类设施设备购置。截至目前,该区办学条件进行提升改造工程的各个项目均已完工。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕