你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
沈家门街道疫情防控措施得当 远洋渔业企业送锦旗致谢
来源:舟山日报 2020-08-24 11:19
  

  “太感谢了,要是没有你们的帮助,面对这次疫情,我们企业真不知如何是好了!”日前,舟山市建辰国际船舶代理有限公司和舟山市海利远洋渔业有限公司的两位负责人,将两面锦旗送到了普陀区沈家门街道办事处,感谢街道在疫情期间,热情为远洋船员服务,严格做好疫情防控。

  按照惯例,远洋渔业船员在海上工作了一定时间后,需要登陆下地轮换。然而突如其来的疫情,令轮换工作按下了“暂停键”。长期在外海作业不能下地,无论是从心理上还是生理上,对远洋渔业船员来说都是严峻考验。

  据介绍,按照市、区防控办安排部署及通知要求,沈家门街道快速开通绿色通道,率先破局,通过入境口、转运中、隔离点的全流程闭环,确保远洋渔业船员有序落地,并严格落实“一对一”管控措施,极大减轻了远洋渔业企业的压力。

  据悉,沈家门街道下辖有10家远洋渔业企业,有远洋渔业捕捞船舶177艘,远洋渔业产量和产值约占普陀全区总量四五成。截至目前,沈家门街道共隔离换班船只104艘,隔离中国籍船员1467人,外籍船员43人,做到不漏一人。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕