你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
明天,沈院有场七夕节活动
来源:舟山晚报 2020-08-21 11:18
  

  农历七月初七是我国传统节日,又名乞巧节。本周六正值七夕节,普陀博物馆将在沈院举行“沈院有故事七夕更动人——我们的节日”传统文化活动,让市民和游客边玩边感受中华民族优秀传统文化。

  据悉,本次活动内容丰富多彩。现场有汉文化表演,身着汉服的男女演绎沈国公与沈清的爱情故事,让更多的人了解沈院的前世今生。

  现场还有书签制作,游客可收集沈院内的草木标本,并盖印沈院特制印章做成书签。此外,现场还有晒书活动,孩子们将家中的书籍带到现场晾晒,并互相赠送,共同倡导节约地球资源,爱护生态环境的文明行为。

  普陀博物馆相关负责人表示,他们希望通过本次活动,充分挖掘“七夕节”的优秀传统文化内涵,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,促进现代人对本民族的热爱,形成民族凝聚力;同时营造文明健康的社会环境和积极向上的人文氛围,推动家庭和睦、社会和谐。

  此次活动将在明天上午9点举行,有兴趣的市民可前往沈院共度佳节。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕