你现在的位置:首页 - 舟山新闻
市慈善总会下发90万元爱心款 兜底受疫情影响的生活困难群众
来源:舟山日报 2020-04-08 10:32
  

  记者昨从市慈善总会获悉,我市将给数百位受新冠肺炎疫情影响的生活困难群众发放一次性生活补贴,补贴标准为每人2000元。

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,但受新冠肺炎疫情的影响,一些原本经济基础薄、风险抵御能力弱的困难群众再次陷入了困境。市慈善总会相关负责人表示,为认真落实中央、省、市指示精神和要求,切实保障好困难群众基本生活,更好地解决疫情防控期间部分群众面临的突发性、临时性生活困难,我市开展关爱困难群众“暖心行动”慈善项目,在省慈善联合总会拨付给我市45万元救助款的基础上,市慈善总会又安排了配套救助资金45万元。

  据了解,“暖心行动”慈善项目救助对象为四大类。具体包括:城乡低保对象、特困人员、低保边缘重病困难、残疾人对象中的感染者及其家庭;因前来探亲、旅游、务工等原因患新冠肺炎,导致基本生活出现严重困难的非舟山籍人口;疫情期间,无法复工、恢复生产导致无生活来源的低保和低收入群体;分散供养特困人员、困难居家老年人、受疫情影响无人照料的困境儿童、生活无着的流浪乞讨人员等特殊困难群体。

  目前,市慈善总会已将90万元“暖心行动”项目救助资金下发各县(区)慈善总会。慰问金将本着“扶危济困、救急救难、高效便捷、公开透明”的原则,由各县(区)慈善总会发放给困难群众。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕