你现在的位置:首页 - 舟山新闻
我市提升城乡居民低保标准 保障水平排全省第四
来源:舟山日报 2020-04-07 10:35
  

  记者昨从市民政局了解到,近日,我市提升城乡居民低保标准,将原低保标准每人每月720元提升为每人每月810元。

  市民政局相关负责人介绍,为充分发挥最低生活保障在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,进一步提高我市城乡低保对象生活保障水平,我市参照全省统一发放方式,将原每年发放13个月的方式改为12个月发放,实际年人均增加360元。以今年1月低保人数测算,全市低保支出将增加306.87万元。

  据介绍,该政策从4月1日起执行,1~3月份参照执行。目前,我市最低生活保障水平仅次于杭州、宁波、绍兴,排在全省第四。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕