你现在的位置:首页 - 舟山新闻
节日看文明旅游|如心小镇:文明已成出行标配
来源:舟山日报 2020-04-07 10:35
  

  美丽的樱花争相开放、完整配套的吃喝玩乐设施,去年成为国家3A级景区的如心小镇,已经成为众多游客清明假期出游的首选之地。

  “吃完东西垃圾不要乱扔,我们一起做个文明出游的好市民。”昨天上午10时,记者走进如心樱花公园,市民房先生一家正在草坪上铺好坐垫,看到女儿准备吃家中带来的零食、水果时,他立马教育女儿吃完东西不能乱扔果壳纸屑,保护好环境需要每一个人的参与。房先生告诉记者,文明应从小小的细节入手,只有人人出游都“带上”良好的文明习惯,景区才会变得更美好。

  记者在如心樱花公园里看到,虽然公园里都是游客,但整个公园地面非常整洁,草坪上基本没有看到乱扔的垃圾。随后,记者来到如心小镇核心区的香樟湖水上乐园,10余艘游船正在湖面穿梭,旅客们都按照乘客须知规定在湖中游玩。工作人员告诉记者,清明假期期间忙碌的时候20多条游船全部有游客,但很少出现故意摇摆游船、无故站立等不文明行为,文明游玩已经成为游客出行的标配。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕