你现在的位置:首页 - 舟山新闻
LNG运输又添一条新航线 “舟渡21”轮首航老塘山至西堠
来源:舟山日报 2020-04-07 10:35
  

  4月3日上午8时,随着一声汽笛长鸣,满载10辆槽车装载约200吨LNG的“舟渡21”轮缓缓驶离定海老塘山滚装码头开往金塘西堠码头,这是我市新增添的LNG运输航线。随着该航线的开辟,将极大缓解LNG出运难问题。

  据了解,作为华东地区最大的LNG接收及加注项目,新奥能源舟山LNG接收站项目是国家发改委批复的能源重点项目。此前,受限于西堠门大桥限制运输危化品的相关规定,LNG只能通过槽罐车经由定海鸭蛋山至白峰航线运往宁波后转运到各地,每日仅能单向运营10班次,严重制约了危化品(LNG)运输。

  为深挖运输潜力,拓展发展空间,我市相关部门开辟老塘山滚装码头至金塘西堠码头航线,随后LNG槽车经金塘大桥运往全国各地。经过近一年的码头建设,此条危化品运输专线正式开通,舟山海峡轮渡集团有限公司将投入4艘危化品专用滚装船,预计全年可实现LNG槽车进出18万辆次,外运LNG180万吨,届时必将极大提升新区LNG等危化品能源运输能力。

  “随着航线的开通,不仅解决了LNG出岛难题,也为企业产能持续释放起到了关键作用。”新奥能源物流有限公司副总经理马振全说,目前新奥能源保供量已占全省市场的50%左右,日出货车辆达到450辆次。随着运输航线的开通,可有效保障长三角区域民众生产生活能源需求。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕