你现在的位置:首页 - 舟山新闻
做好“船服务”文章 国际海事服务基地振翅待翔
来源:舟山网 2020-04-03 15:01
  

  做好“船服务”文章国际海事服务基地振翅待翔

  今年船用燃料油供应量力争突破500万吨

  去年11月22日,国内首单锚地综合海事服务业务,“西雅图”号在接受锚地综合海事服务。

  资料图片

  舟山地处东部海岸线和长江黄金水道交汇处,是我国南北航线和东亚航线的中间点,途经我国的7条国际主航线中有6条经过舟山海域。长期以来,进出宁波舟山港和上海港的国际船舶在中国加油的不多,往往舍近就远到新加坡加油。

  从无到有,舟山的突破口在哪里?

  2017年,浙江自贸试验区确立了以保税船用燃料油供应为突破口的国际海事服务基地建设目标。去年,舟山完成船用燃料油供应410.26万吨,同比增长14.19%,继续位居国内第一,跻身全球第八大加油港。

  浙江自贸试验区围绕“一中心三基地一示范区”目标任务加紧建设,其中就提出要对标新加坡,打造国际一流海事服务基地。而以“船加油”为端口,舟山海事服务产业链条已徐徐拉开。

  海事综合服务信息化平台:一次查询可获取50余项核心功能

  在市港航和口岸管理局三楼的舟山江海联运公共信息平台上,能清楚看到目前国际海事服务的四大主要业务形态。

  最右侧屏幕上,可实时掌握舟山港域的船舶数量、船舶位置。据AIS轨迹统计,每年途经舟山海域的国际航行船舶超10万艘次,停靠舟山港的船舶超2万艘次,这也为舟山国际海事服务产业提供广阔的市场空间。

  中屏是舟山港综保区保税船用燃料油调度系统,可实时掌握供油作业情况。3月25日下午2时44分,工作人员通过系统调取了受油船舶中国香港籍NEW HORIZON-凯云的实时信息:3月23日8时43分该船进行了申报,24日0时17分抵达条帚门锚地,24日11时55分驳船搭靠开始加油,所需加油量预计为6700吨。

  为NEW HORIZON-凯云供油的是富捷17和光汇629。通过系统左屏切换可以至条帚门锚地,24日下午2时55分从海关监管场所实时监控摄像头里清楚看到,富捷17已完成加油,正收起油管准备返航。再切换至舟山港口数据监管平台能看到,光汇629正在中石化码头上加油。

  系统还能查看到锚地物料供应作业。“东晟99”是一条锚地综合海事服务船舶,可实现润滑油+船舶配件+物料+食品等多功能合一。 3月24日下午3时,该船锚泊于舟山港区,船上装载了润滑油,受舟山中燃船舶燃料有限公司委托即将为外轮进行“润滑油+物料+食品”的一单综合供应业务。

  当天下午3时15分,左屏可再切换至另一个重要的国际海事服务业务的实况之一:舟山万邦永跃船舶维修有限公司的生产景象。据介绍,左上主画面中是新加坡籍液化天然气船。屏幕右上角修船1号码头的两艘油船正进行脱硫塔及压载水安装。

  作为目前全国最具权威的海事综合服务信息化平台,舟山江海联运公共信息平台于2017年上线运作。三年时间的运行,已日趋完善,一次查询可获取集港口资源、口岸通关、引航调度等50余项核心功能。

  信息化发展的速度,也是舟山国际海事服务基地建设发展的一个缩影。

  国际海事服务基地建设:已初步形成产业集群效应

  三年时间,国际海事服务基地进展如何?

  就在记者采访当天,舟山江海联运公共信息平台又见证舟山港创下的一个历史:NEW HORIZON-凯云最终加油量6625吨,是舟山港单船低硫船供油的历史最高纪录。此次燃料油补给,用时约24小时,整个作业过程安全、平稳、高效。

  浙江省中外运有限公司舟山分公司是NEW HORIZON-凯云的船舶代理公司。“这条外轮上一港在青岛,下一港去新加坡,之后去中东,这次选择在舟山加油,几乎是满舱加油,充分显示了舟山国际海事服务基地已具备一定程度的价格影响力。”该公司副总经理丁峻说。

  早在三年前,听说舟山要建国际海事综合服务基地,丁峻作为业内人士并不看好,“与新加坡比,舟山在季风带,可作业天数少,加上国情不同,不好讲。”可自从舟山以保税燃料油为突破口,致力打造东北亚保税船用燃料油供应中心后,丁峻所在的公司专门设立一组人马,主要从事船加油代理业务。

  从2017年代理加油船舶20多个艘次到2018年的80多个艘次,去年直接增长到近200个艘次,如今的丁峻信心倍增。“就拿凯云这条船来说,原油船都是固定航线的,这次它在舟山加满油,下次我觉得有可能就会在舟山加油、补给都做,这就是市场前景。 ”

  在浙石油燃料油销售有限公司副总经理姚春宇看来,多元化的供油主体使舟山市场上竞争激烈,因此能让油价一直处于国内洼地;同时,得益于自贸区发展,公司物流等运营成本也进一步降低。

  海通港口服务有限公司业务经理刘小路告诉记者,以前船舶外供业务很难开展,也是基于保税油加注业务才发展起来的,去年业务量达到100万元,有了长足发展。《航运界》是业内刊物,去年该公司在舟山设了站点。“不单是加油业务,而是海事服务衍生层的挖掘,希望将更多机构引到舟山来,这也是我们来舟山的原因。 ”《航运界》创始人齐银良说。

  市场对于企业的吸引是巨大的。据统计,去年我市完成外轮供应货值22.03亿美元;全年修理外轮1768艘,实现产值44.2亿元,同比增长12.8%;全年引进各类海事服务企业和机构60家。目前,全市共有港航企业500家,船舶代理企业110家,船管企业42家,船员中介机构31家,法律企业53家,金融机构24家,已初步形成集群效应。

  制度创新打出“加速拳”:已向9家企业颁发保税油经营资质

  如果说,保税船用燃料油加注业务的引进,是舟山找到的第一个突破口。那么,之后舟山在制度创新上打出的一系列“突破组合拳”,则为国际海事服务基地的打造装上了“加速器”。

  2017年,市政府在全国首承国家下放的保税加油许可权,放开保税油企业审批,全国首创保税油供应资格的准入条件与标准,精简准入程序,允许多元化市场主体进入保税燃料油供应市场,已先后向9家企业颁发保税油经营资质,打破多年来国有保税油企业垄断经营的现状。

  浙石油燃料油销售有限公司是当初市政府发放“船加油牌照”的第一批企业。2017年3月27日,该公司成立。6月8日,该公司拿到牌照。 8月26日,该公司做了第一单业务。

  “牌照拿得很顺利,三个月时间就拿到了,为我们在舟山不断拓展供油业务提供了重要保障。 ”该公司副总经理姚春宇介绍,该公司2017年的加油量为3万吨,到2018年为27万吨,去年增长到33万吨,每年以20%的速度增长。

  2月底,市港航和口岸管理局联合新区海洋产业集聚区管委会向市政府提出关于给予进入马峙锚地受油船引航费用支持的请示。“引航费的减免可为船东减少不小的开支。 ”市国际海事服务基地建设指挥部综合办公室相关负责人说。

  舟山还在全国率先开展船用低硫燃料油出口退税政策研究,推动国家出台相关退税政策;率先开展国际航行船舶进出境“一单四报”模式等创新,进出境通关21个业务环节全流程100%全覆盖;建成全国首个船舶进境通关无纸化口岸,通关时间从16小时缩减到2小时;在全国率先试点创新“一船多能”“同步作业”锚地外轮物资供应模式,业务办理时间大大压缩……

  蹄疾步稳,三年时间,舟山在国际海事服务基地建设上取得了诸多新突破。今年,是浙江自贸试验区完成三年建设任务的收官之年,也是国际海事服务基地落实三年行动方案的冲刺之年。

  工作目标已写下:船用燃料油供应量突破500万吨;力争引进国际知名外供企业2家以上,实现外轮供应货值32亿美元以上;外轮修理产值增长8%;船舶交易额突破50亿元;力争培育引进海事及现代航运服务企业和功能性机构15家以上。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕