你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
鲁家峙农贸市场开门营业
来源:舟山日报 2020-04-02 09:52
  

  昨天上午,普陀鲁家峙农贸市场正式开门营业。该市场按省三星级文明规范市场标准建设。

  上午9时,记者来到鲁家峙农贸市场。新开业的市场宽敞明亮,地面干净整洁,货物摆放整齐,公称处、检测中心、监控室等硬件设施一应俱全。“逛农贸市场像逛超市一样!”家住鲁家峙景海铭园小区的郭阿婆告诉记者,“以前钢棚搭建的临时菜场,环境脏乱差,地面湿滑,空气也不好,现在不仅环境好了,业态也多了,想买的都能买到。”

  摊主们对这里的环境也很满意。“在这里卖菜舒服多了,市场品质提高了,顾客也多了,希望生意比以前更好。”27号蔬菜摊摊主陈连明说。

  鲁家峙农贸市场由舟山青柠商业经营管理有限公司负责运营。据该公司总经理胡启立介绍,鲁家峙农贸市场分为地下一层和地上两层。地下一层为非机动车停车位,可容纳上千辆非机动车停放。地上一层为农贸菜市场,设摊位86个,包括早餐、面食、副食品、干货、水果、冻品肉类、海鲜、蔬菜、禽类鸡蛋、熟食、豆制品等业态,目前摊位全部完成招租。地上二层为世纪华联超市,本月底将开门营业。以前的临时菜场拆除后将建机动车停车场。“鲁家峙农贸市场还将打造为智慧菜场,每个摊位都设有电子显示屏,系统正式启用后电子显示屏将显示摊主信息,滚动播放诚信经营、食品安全承诺书以及菜价等信息。 ”胡启立说。

  鲁家峙市场建设项目是普陀区重点民生工程,总建筑面积约18800平方米,分三幢建筑,两幢为商业楼,用于商铺招租,一幢为菜场。该项目于2016年2月开工建设。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕