你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀开展乱丢烟蒂联合执法
来源:舟山日报 2020-03-20 16:04
  

  昨天下午,普陀区创建办联合城管、卫健、公安、文广旅体、交通等部门,开展乱丢烟蒂整治联合执法行动。行动分为两个联合执法组,一组对车站、码头、饭店、宾馆等公共场所开展控烟执法,另一组对主要道路开展乱丢烟蒂专项联合执法。

  下午近3时,联合执法组来到普陀城北车站开展检查。在候车厅男厕内,执法人员发现地上有两个烟蒂。“你们以后要加强巡查的频率,对在公共场所吸烟这种情况一经发现就要马上劝阻。 ”执法人员向城北车站负责人提出整改要求。

  下午4时许,联合执法组来到位于沈家门滨港路上的华侨饭店,在一楼大厅内,执法人员发现一名中年男子正在吸烟,一旁的地面上有不少烟蒂。卫生行政执法人员当场对这名吸烟人员进行提醒,并对其作出了50元的罚款。“下一步,我们将以每周一至两次的不定期联合执法检查,力促公共场所控烟执法常态化,为文明城市创建出一份力。 ”普陀区卫生健康局相关部门负责人告诉记者。

  当天下午,普陀城管部门和公安部门的执法人员来到沈家门滨港路、东港菜场和欧尚超市附近的主要道路开展乱丢烟蒂专项联合执法。在现场共对7名乱丢烟蒂人员进行处罚,并送上灭烟袋进行宣传。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕