你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀区工商联“管家式”服务助企业复工复产
来源:舟山晚报 2020-03-17 15:33
  

  现在是我市企业复工复产关键时期,防疫期间,普陀区工商联为当地企业办实事,积极帮助协调解决实际困难,为当地复工复产保驾护航。

   积极为中小微企业解决燃眉之急

  “以为我们企业小,不会有人来关注,这些口罩真是及时雨啊。”近日,普陀区通源电线电缆厂负责人李贤波,收到了普陀区工商联党组书记杨雯忠送来的200个口罩,这让他感谢不已。

  据李贤波介绍,他们企业不大,复工的员工也仅有十几个。但由于买不到口罩,企业一直无法正常复工。“这些口罩虽然数量不大,但对我们这种小厂来说,是解决了大问题。”

  据了解,普陀区通源电线电缆厂是普陀区工商联的常委企业之一。防疫期间,普陀区工商联将目光更多地放在了会员中的中小微企业上。

  “比起大企业,这些中小微企业的困难容易被忽视,更需要关怀。”普陀区工商联相关负责人介绍,在抗疫期间,他们常常走进中小微企业,去倾听他们的实际困难,送去口罩、消毒液等各种急需物资,帮助他们做好复工复产服务。

   积极联系外地商,畅通物资渠道

  近日,普陀杭州商会向普陀医院、普陀区交警大队、普陀区环卫所等一线抗疫人员送去口罩、医用手套、医用护目镜等总价20多万元的抗疫物资,助力家乡复工复产。

  抗疫初期,医疗物资最紧张,普陀医院收到了普陀北京企业家联合会捐赠了800个N95口罩和爱心善款10万元。据了解,这批N95口罩,是普陀区工商联联系异地商会从印尼购买,从上海海关快速通关,定向捐赠给普陀医院,解决了该院的燃眉之急。

  自疫情防控开展以来,普陀区工商联积极对接外地商会,四处搜集购买防疫物资的渠道。这些普陀外地商会也积极回报家乡,为家乡抗击疫情出力。

  “异地商会积极帮我们联系渠道,有的直接捐款捐物,给了我们抗疫防疫工作很大的帮助。”据普陀区工商联相关负责人介绍,自疫情发生以来,北京、杭州、上海普陀异地商会各会员企业,纷纷通过各种渠道向家乡捐款捐物。

   一张清单列到底,积极服务企业

  需要额温枪、需要口罩、需要贷款、需要合适厂房……为帮助当地企业复工复产,普陀区工商联通过一张清单列到底,帮助会员企业解决最迫切、最困扰、最棘手的困难和问题。

  为了更好为企业服务,普陀区工商联积极下沉走访会员企业,现场与企业负责人深入交流,详细了解企业复工复产和疫情防控工作的情况,并为他们解决实际困难。

  “只要企业有需求,我们就能迅速进行反映,做到企业与资源无缝对接。”普陀区工商联相关负责人介绍,全市复工复产的关键时期,更好地解决当地企业实际困难,正是他们的首要工作。针对企业反映的困难和问题,他们将积极向相关部门协调和反映,帮助他们及时解决问题。截至目前,普陀区工商联已向当地企业送出了价值近30余万元的物资。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕