你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀将添渔都文化新地标
来源:舟山网 2020-03-04 11:49
  

  效果图

  昨天上午,普陀东港(半升洞)客运站及城市广场建设项目正式开工。该项目建成后,能进一步完善城市交通基础设施建设,将极大提升普陀城市环境和旅游品质。

  该项目投资估算7.6亿元,主要包括南侧地块码头站场工程、北侧配套服务设施综合体工程以及滨港路道路工程。项目总用地面积约2.12万平方米,总建筑面积4.23万平方米,其中地上建筑面积1.8万平方米,地下建筑面积2.43万平方米。建设单位为舟山普陀交通投资发展集团有限公司,建设工期为2020年至2023年,2020年计划投资0.6亿元。

  “原半升洞客运站建设年代较早,存在设施老旧、容纳不足、交通阻塞、陆域场地受限、整体功能单一等问题。”建设方相关部门负责人告诉记者,此前只要一碰到旅游高峰期,老旧的客运站总让游客感觉十分拥挤,旅游体验感大大下降,对城市交通也带来较大影响。

  据介绍,该项目秉持“滨海城市阳台”建设理念,整合山海空间特征,综合利用地上地下空间打造立体式交通场站,并植入公共生活空间,融入特色鲜明的普陀地域文化,最终形成彰显普陀海洋风情的地区发展新地标。“我们将半升洞客运站功能定位为一个具有多元容纳能力的场所空间和一处优美宜人的滨海城市阳台。”该负责人介绍,项目将进一步扩大码头区域腹地,改造舒缓开阔的景观面,并将平台连接海鲜夜排档和青龙山主体公园,形成亲水、连续、立体的滨海观光漫步道,“到时候,人们可以在开阔舒适的平台上观海远眺,体会普陀渔都休闲风情。”

  项目建成后,将大大提升进出普陀山第二通道码头的通过能力,对完善城市交通基础设施建设,全面提升普陀旅游品质和城市环境,发挥码头带动和辐射作用,推进海上花园城市建设,具有积极的带动作用。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕