你现在的位置:首页 - 莲洋观潮
众志成城 打赢“两战”
莲洋猫猫  2020-02-25 11:43
  

  23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  当前,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,习近平总书记的讲话为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,提出了重点任务和重大举措,为实现“两手都要硬,两战都要赢”注入了强大力量。

  “两战”都要赢,防控工作绝不能松懈。这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。虽然经过艰苦努力,疫情形势正在向好,但拐点尚未到来,思想还不能松动,心态还不能松劲。这几天,随着天气转暖和经济复苏,不少人宅不住了,纷纷外出撒欢,不少景区、餐馆都出现了人满为患的场景,这极有可能给新冠肺炎卷土重来的机会。凛冬过去,春天总会到来,在这送冬迎春的关键时期,紧绷的“安全”之弦不能断,一定要继续守住心,管住脚,不获全胜绝不轻易出门。

  “两战”都要赢,经济发展要全力以赴。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击,但我国经济长期向好的基本面没有改变,越是在这个时候,我们越要增强信心、坚定信心。各级党委和政府一定要以愈挫愈勇的精神和必胜的信心,迎难而上,爬坡过坎,化压力为动力,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,让经济社会各个方面“动”起来,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  “两战”都要赢,全民参与一个不能少。无论是疫情防控战,还是经济发展战,我们每一个人都是“战士”。除了奋战在前方一线的医生、警察等突击队员,各级党组织和广大党员干部要冲锋在前,顽强拼搏,在防控一线、在工作岗位,充分发挥党员的先进性和模范性,担当作为;广大人民群众要同舟共济、守望相助,不辜负前方战士“负重前行”换来的“岁月静好”,积极配合各项规定,工作时全力以赴抓生产,休息时自觉加入“安心宅家就是为国作贡献”的行动,全力稳住战场后方,让抗“战”胜利的捷报早日传来。

  习近平总书记说,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。我们相信,只要全民众志成城,奋力拼搏,必能全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕