你现在的位置:首页 - 普陀新闻
普陀侨界共抗疫情
记者 翁瑜霞 通讯员 陈晓晓  2020-02-25 08:30
  

  疫情影响期间,普陀侨界纷纷伸出援助之手,多渠道捐赠款物,支持我区疫情防控工作。

  “回国后看到医用口罩资源紧缺,我也想为家乡做点贡献。”德国华人乐琼于1989年赴德留学并创办公司,现任德国M&L经济技术合作有限公司总裁、欧洲舟山同乡会创会会长。今年春节回普陀,乐琼得知受疫情影响,舟山亟需大量医用口罩,她第一时间组织发动欧洲的亲朋好友采购医用口罩,后又托美国好友采购了一批医用口罩,辗转空运回国,共向我区捐赠一次性医用口罩12000只。

  挪威华人庞海平,祖籍普陀山,他在1992年离开家乡辗转来到挪威谋发展,现在经营国际贸易。前段时间,庞海平得知国内疫情形势严峻,心系桑梓的他连忙发动周边朋友在挪威当地采购口罩,向我区捐赠一次性医用口罩20000只。另外,庞海平、留蔓娟等人通过挪威浙江商会捐赠的10000只医用口罩也正在路途中。

  面对疫情,海内外侨胞慷慨解囊,其中,香港普陀联谊会通过区红十字会向普陀捐款10万余元,韩国华侨捐赠医用口罩1000只,日本华侨金滨耀捐赠口罩7000只,欧洲舟山同乡联合会捐赠口罩500只,这些物资将用于支援抗疫一线工作人员。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕