你现在的位置:首页 - 普陀新闻
疫情影响期间 劳动维权服务“不打烊”
记者 郭杰 通讯员 周超  2020-02-21 08:40
  

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实为广大劳动者提供方便快捷的劳动维权服务,区人社局多措并举,助力劳动者度过疫情“寒冬”。

  疫情影响期间,区人社局依托线上平台,大力推广“不见面”服务模式,打通网上劳动维权服务申报渠道。根据浙江省重大公共突发卫生事件一级响应工作要求,劳动人事争议仲裁受理窗口现场接待工作已于2月3日起暂时关闭。需要劳动维权服务的当事人目前可通过浙江劳动人事争议调解仲裁网络平台或“浙里办”APP,申请网络调解或仲裁。“通过网络、APP平台的应用,线上受理、线上处理的服务方式,我们进一步减少了人员流动,缓解了疫情防控压力。”区人社局相关负责人说。

  根据浙江省劳动人事争议仲裁委员会关于全省近期仲裁开庭等事项安排的公告要求,区人社局全面排查节前受理的各类劳动人事争议案件,明确案件审理各环节时间节点,根据疫情发展形势及时调整案件答辩、提交证据、开庭审理等时间,做好案件延期、超期的审批、通知工作。

  目前,原定于3月前现场开庭的案件已延期至3月后开庭。因受疫情影响造成当事人不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止,从而切实保障劳动者合法权益。

  为应对疫情期间各类劳动者的咨询、投诉需要,区人社局目前已开通24小时咨询投诉专线,解答关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间劳动关系相关政策,受理劳动监察举报投诉。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕