你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区景区昨起陆续开放
记者 陈璐瑶 通讯员 刘倩倩  2020-02-21 08:40
  

  市文化和广电旅游体育局于2月19日发出通知,要求全市旅游景区(普陀山景区除外)自2月20日起落实防控措施有序开放。昨天,我区各景区有序推进开放工作。

  昨天下午,记者在普陀田园综合体看到,园区内已经陆续有游客前来参观、踏青,且都佩戴了口罩。“我们每天都对上岗的员工进行体温测量,并要求员工必须要戴口罩,景区开放后,将对园区内所有设施设备进行每日一次到两次的清洁打扫。”普陀田园综合体营销部主管虞佳告诉记者,为确保安全,景区将对开放区域实施入园必检,所有游客只能从主入口进入,要求佩戴口罩,出示舟山健康码并测量体温,“我们也将控制‘海稻号’观光小火车的乘客人数,保证小火车运行过程中一排座位只乘坐一个客人,扩大乘客间的安全距离。”

  杉杉·普陀天地广场是我区繁华的商业景区。昨天下午,记者在广场看到,全体工作人员均佩戴口罩上岗,商场入口处,工作人员正在对出入人员进行体温测量,并要求所有进出广场的顾客戴好口罩。

  “肯德基、COCO等商铺都采用无接触取餐,未经审批的餐饮商户都不支持堂食。”杉杉·普陀天地广场相关负责人告诉记者,广场每日严格执行公共区域的清洁卫生与消毒工作,对体温超过37.2℃和未佩戴口罩的顾客将予以劝回,同时每天对停车场内的车辆进行排查,在有效防控疫情的同时有序恢复商铺经营。

  未来一段时间,我区所有景区和景区村庄也将陆续开放。“目前,疫情防控工作仍处于关键时期,我们也呼吁广大市民游客在参观游览过程中,积极配合景区管理工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。”区文广旅体局相关负责人说。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕