你现在的位置:首页 - 普陀新闻
部分市际客运班车昨起恢复运行
记者 郭杰 陈逸麟 通讯员 张红雅 谢芳  2020-02-21 08:40
  

  记者从区交通运输局获悉,昨起,我市恢复前往宁波和杭州的部分班车。

  昨天上午9时,记者来到普陀长途客运中心。为做好疫情防控工作,该中心在检票口设置了专门用于测量体温的红外线检测仪,同时加派工作人员、志愿者指导未申领健康码的市民领取健康码。

  准备购票前往宁波的陈阿姨由于没有提前申领健康码不能正常购票,车站的志愿者耐心指导陈阿姨安装软件,填写资料,最终帮助她成功购票。

  “这里的防护措施虽然很严格,但也很人性化,让我们市民外出更加安心。”陈阿姨说。

  据普陀长途客运中心工作人员介绍,昨天发车的主要是舟山至宁波、舟山至杭州两条客运班线,班次都在20趟左右,预计旅客人数约1000人。

  “目前乘客人数符合我们的预期,我们要保证班车上座率在50%以下,以便扩大入座乘客间隔距离。如果人数过多,我们就停止售票。”普陀长途客运中心站长助理徐飞说。

  记者另从舟山市公共交通有限责任公司第三分公司处了解到,疫情期间,公交公司除了做好车辆消毒通风,驾驶员体温测量、佩戴口罩上岗等日常防疫工作外,还将于今天开始在全市范围内推行公交乘车扫码登记系统,乘客只要通过支付宝或微信扫一扫功能扫描公交车上张贴的乘客码,就能有效掌握自己的乘车记录。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕