你现在的位置:首页 - 普陀新闻
东港邻里中心复工
记者 翁瑜霞 通讯员 翁素飞  2020-02-21 08:40
  

  昨天,随着东港邻里中心项目复工,建设工地恢复了生机,不时有运输渣土的工程车进出。

  “请配合测量体温、登记一下身份证和联系号码。”在东港邻里中心工地门口,管理人员让记者佩戴好安全帽入场。记者看到工地入口的桌子上放着两盒口罩和一瓶免洗洗手液,工地工作人员清一色佩戴着口罩。

  “目前工地防疫工作都是按照相关要求落实的,除了测量体温、配置消毒液,我们还设置了一个临时隔离间。”项目施工方浙江舟山荣源建设有限公司项目技术负责人翁舟峰告诉记者,一旦出现员工发烧的情况,会暂时安置在这个隔离间里,并第一时间通知医务人员过来接治。

  翁舟峰告诉记者,目前工地有建筑工人12名,主要负责土方开挖工作,2辆挖掘机和6辆渣土运输车同步工作,工程预计于本月底可全面复工。

  据了解,东港邻里中心位于东海嘉苑小区前,项目总建筑面积约16000平方米,于今年1月上旬动工建设,总工期约550天,将建设集餐饮、休闲娱乐、公共服务、社区商业办公、菜场超市等于一体的一站式商业邻里中心。

  “受这次疫情影响,工地已经停工一个月了。”区城投集团工程二部工程管理员张宸瑜是东港邻里中心现场管理员,他表示,疫情期间,一些外地务工人员无法及时返岗,招工也面临着一定困难。“后期我们会采取必要措施,加快工程进度,确保东港邻里中心能如期投入使用。”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕