你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀出台农业生产补贴政策 最高每亩补助800元
来源:舟山晚报 2020-02-19 16:21
  

  为新冠肺炎疫情期间助力农户复产,确保全市蔬菜正常供应,普陀区近日出台农业生产补贴政策,在近期复产种植叶菜类蔬菜的农户,最高每亩(1亩=0.067公顷)可补助800元。

  据了解,此次补助对象以规模大户为主,速生叶菜类集中种植面积在5亩及以上的普陀区农业企业、专业合作社、家庭农场或其他主体。其中,蔬菜种植时间需在2月1日至3月20日,用于供应区域在本市范围内,每亩速生叶菜类蔬菜产量需在1000公斤以上,补助标准为每亩800元(含本岛片市补每亩400元)。

  申请补助具体由生产主体向镇、街道、管委会农业科申报。申报核实后,于3月20日前报普陀区农业农村局。届时,该局将对生产主体种植的面积和产量进行监管与核查,符合要求的给予补助。其中,疫情防控期间上市的速生叶菜类蔬菜,必须保证蔬菜质量安全,未达标的将不予补助。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕