你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀打造服务链保障企业“两不误”
来源:舟山日报 2020-02-15 13:41
  

  “帮企一把”热线最多时一天接了800多个电话

  企业员工能否顺利返舟,复工条件是否达到,防疫物资保障是否到位……这一系列问题都是疫情期间企业能否正常复工的关键。连日来,普陀相关部门上下联动、形成合力,从入舟申请到卡点核验,从闭环管理到保障企业防疫物资储备,为企业打造了一条环环相扣的服务链,保障企业疫情防控、复工复产两不误。

  “这几天,我们8718666(帮企一把)的热线电话响个不停,最多时候一天竟然接了800多个电话。”普陀区企业公共服务平台的工作人员邱抒扬说,自从2月6日我市实行入舟人员申报工作以来,这个专门帮助企业解决困难的热线电话格外忙碌。

  申请表格怎么填,获批人员能不能带家属,员工回来以后要隔离观察多少天……面对企业的询问,普陀经信部门迅速成立了企业返工联系保障小组,实时在线,逐一回复和解决企业在申报过程中遇到的困难。截至目前,普陀共摸排企业15554家,在线申请企业727家,申请返工人员10434人。

  疫情当前,企业复工复产需在确保疫情可控的前提下推动。因此,严格的疫情防控和管理措施必不可少。普陀结合实际,围绕工作流程、工作环节,绘制了“企业返工人员申报、金塘入舟管控、机场入舟管控”三张工作流程图,并针对性建立三张清单,做到闭环管理、不漏一人。对于当前已复工的企业,普陀不定期进行抽查,切实督促企业强化日常管理,做好员工体温每日监测、人员出入管理、厂区卫生保洁和消毒防疫等工作。

  为让更多企业拥有充足的防疫物资储备,普陀区经信局、区商务局还建立了用于提供、交流企业防疫物资采购线索的微信群,群策群力,帮助企业采购和储备防疫物资,使各企业尽快达到复工规定的防疫物资储备量。据不完全统计,普陀已经复工的30家重点工业企业,目前共有口罩10.88万个,各类测温仪器251个,消毒水11271公斤。

  此外,普陀还出台政策全力支持保障企业渡过疫情难关。2月10日,普陀出台《关于应对疫情支持小微企业渡过难关的意见》,明确了包括加大企业信贷支持、降低企业融资成本、缓缴社会保险费等在内的18条支持措施。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕