你现在的位置:首页 - 普陀新闻
沈家门街道墩头社区的战“疫”日记
通讯员 於晓幸  2020-02-14 08:51
  

  在我们身边有这样一群人,戴的是最普通的口罩,时刻叮嘱居民“别外出,宅在家”,自己却整日穿行在辖区各个街巷,他们没有誓师会,也没有请战书却是勇往直前的防疫工作“冲锋营”,他们就是“社区人”。

  今天,一起翻开沈家门街道墩头社区“社区人”的战“疫”日记。

  上午8:00

  对社区办公区域进行集中消毒,门把手、电话听筒、鼠标,所有细节都不放过,为大家一天安全的工作环境保驾护航。

  与此同步进行的是居民小区的环境消毒工作,楼道、公共座椅、绿化区域,每天都要认真消毒。

  上午8:30

  对辖区内实施居家观察的住户,通过电话随访形式,登记他们当天的体温及其他信息。

  上午9:00

  表格制作时间,登记每天由机场卡口,金塘卡口排摸下来的辖区居民名单,予以电话落实相关信息,制作日常排查过程中从各地来舟人员信息表,根据要求进行相关询问和登记。

  上午9:30

  接到居家观察住户的请求,需要帮忙代购生活物资和药品,“社区人”出门前往超市和医疗服务点。

  记录购物清单,微信添加好友按需联系。居民的需求,社区总是“有求必应”,哪怕手头有活也先放放。

  上午10:30

  社区“跑腿小姐姐”前往居民家中,将采购的物资放在居民家门口,并告知居民及时领取,还将放在门口的生活垃圾顺带下楼。

  中午12:00

  回到办公室时,已过午饭时间,这时金塘卡口报来进岛人员信息,社区办公室电话也随即响起,信息采集、情况备录、人员接应准备。回家吃口热乎饭是不可能了,泡面便成为“社区人”的能量伴侣。

  下午2:00

  防疫防疫,防控第一,宣传不停歇,带着喇叭走,挂宣传海报,发微信朋友圈。传统的加新型的,每日更新防控宣传信息,尽量覆盖到社区的每个角落。

  下午4:00

  小区疫情监测点人员,对进小区的所有车辆及人员的测温、登记工作不敢有一丝疏漏,哪怕是社区工作人员进去送菜,也要测量体温。

  快递、外卖只能放门岗,特殊时期,“严”字当头。

  下午6:00

  夜幕悄悄降临,疫情防控工作依然不能松懈,社区对第二天疫情防控工作进行部署,工作人员加班加点录入排查信息,并再次核实,以确保信息精准。

  晚上8:00

  此时已是万家灯火,在社区附近的路口、小区,工作人员对经过这里的行人测量体温,对车辆进行登记。夜,很冷,卡点的工作人员依旧坚守着岗位。

  晚上10:00

  都市夜归人,说的就是奋战在防疫一线的同志们,包括我们的“社区人”。

  早春的冷不亚于寒冬,晚上十点“社区人”骑车经过鲁家峙大桥,一天的工作告一段落。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕