你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我们“健康”复工了
记者 励佳 陈逸麟 通讯员 叶家辉  2020-02-14 08:53
  

  “昨天我们已经捐了一批物资给相关慈善机构,今天我们把剩下的清点一下。”2月13日一大早,在位于普陀国际大健康产业中心的浙江自贸区雅各国际贸易有限公司,办公室主任叶林香正带领几位工作人员清点物资。

  雅各国际于2月10日部分复工后,积极利用外贸企业优势,多方寻找渠道,订购紧缺的防疫物资。连日来,已接收免洗消毒液 10000ml、医用检查手套10000只、口罩30000只等。

  “这些物资多数捐赠给了普陀的慈善机构,希望能为防疫工作出一份力。”叶林香告诉记者,原本公司员工可以在家办公,但考虑到物资必须有人接收、清点、打包、运出,还是召集了7名在本市的员工先行上班。

  为保障员工安全,除了做好办公室各个角落的消杀工作,公司在门口设置了体温监测点,所有员工严格按照“一人一表”制度,每天上下班均需进行体温测量,并登记在册。“我们还为员工准备了免洗洗手液和口罩,要求大家办公期间勤洗手、戴口罩。”目前,雅各国际正在积极开展市外非重点疫区员工的返舟申报。如果有员工通过申报,公司将切实担起主体责任,利用公司原有宿舍,对返舟员工落实观察14天等管控措施。

  “目前我们的主要工作还是寻找防疫物资订购渠道,想方设法填补缺口。”叶林香告诉记者,疫情面前,作为企业还是要力所能及地为防疫工作出一份力,“群防群控,众志成城,希望疫情早日平息,我们也能恢复正常运营。”

  据了解,在普陀国际大健康产业中心,除了雅各国际外,浙江自贸区锐赛生物医药科技有限公司目前员工在岗率已有四分之一,正展开各类实验的前期准备工作;舟山市明峰医学影像诊断有限公司员工已陆续到岗,等待接收体检客户。

  为构建防疫“小铁桶”,普陀国际大健康产业中心关闭了其余出口,所有人员、车辆只允许从大门进出,物业工作人员全天候严阵以待,对出入人员进行体温测量、信息登记。同时,对大楼所有公共区域做到一日一消杀。

  “对于复工企业,我们要求企业出具承诺书,填写员工个人健康申报表,我们核实后,为该名员工发放通行证。”普陀国际大健康产业中心物业负责人刘蒙怀告诉记者,目前中心大楼采用封闭式管理,原则上禁止外来人员进入,“有特殊情况确实需要进入的,由企业出面来跟我们对接。”

  普陀国际健康产业中心项目组工作人员告诉记者,春节后,项目组与中心入驻企业一直保持沟通交流,及时跟进企业复工计划及防疫方案,并给予相关指导辅助。目前已有部分企业发出员工返舟申请,项目组正积极帮助企业与相关部门展开对接,助力企业有序复工。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕