你现在的位置:首页 - 普陀新闻
普陀农商行帮小微企业渡难关
记者 徐丽佳  2020-02-14 08:53
  

  “普陀农商行的一系列举措对我们小微企业帮助很大。”舟山格林食品有限公司董事长缪年令表示,普陀农商行的优惠措施,让企业的财务成本和资金压力减小。

  加大企业信贷支持、降低企业融资成本、开辟金融服务绿色通道……连日来,为了支持受疫情影响,生产经营遇到困难的小微企业,普陀农商行在全面做好疫情防控的同时,制定了扶持小微企业优惠措施,为企业发展注入活力。

  “疫情发生以来,我们各个区域的客户经理主动对接,了解我区小微企业受疫情影响情况和资金需求。”普陀农商行行长缪军告诉记者,连日来,该行还通过省金融综合服务平台、“舟山E周融”、区8718企业公共服务平台等,及时对接小微企业需求,加大对水产加工企业、旅游、宾馆餐饮企业的融资帮扶,与企业共克时艰。

  据了解,该行安排了3亿元专项信贷额度,并向区人民银行申请支小再贷款2000万元,用于支持疫情防控和企业、个体经营户恢复生产经营的资金需求。同时,该行优化担保方式与期限,联同政府融资担保公司推出最高额度为300万元的专项担保贷款,担保期限1年内免收担保费和保证金。

  该行对1200余家民营中小微企业贷款的2月份利息在原利率水平上减收0.5个百分点,对因受疫情影响难以支付2月份应付贷款利息的,设置1个月宽限期,在宽限期内免收复息及罚息。对受疫情影响较重的批发零售、住宿餐饮、旅游等行业的小微企业及个体生产经营者,根据实际情况实行一户一策的金融服务策略,给予LPR基础利率(4.15%)直至当月利息全免的扶持。“初步测算,我们此次推出的两项减费措施将为企业减让利息近400万元。”普陀农商行行长缪军表示。

  受疫情影响,我区部分企业因用工、运输等问题停工停产,付息困难。该行将由按月结息方式调整为按季或按年方式,缓解企业付息压力。针对暂时没有收入的按揭客户,该行合理延长还款期限,给予1个月的宽限期,且妥善处理解决其征信逾期的影响。

  “这个月11日我们有一笔贷款到期了,但普陀农商行及时为我们做好了还贷再贷手续,使我们企业诚信延续。”舟山格林食品有限公司董事长缪年令感激地表示,特殊时期,普陀农商行的工作让企业非常满意。

  据了解,该行对2月份到期的生产经营性贷款全部自动延期一个月,之后将根据疫情,对困难企业采取延期、展期、“T+0”无还本续贷等多种方式,让企业吃下“定心丸”。

  接下来,该行将视疫情影响,持续出台配套的减费让利举措,帮助小微企业尽快复工复产,共克时艰,减少损失。对受疫情影响较大的小微企业后续融资需求,将进一步优化担保方式和期限配置,适当提高信用贷款及中长期贷款比重,并给予现行平均利率下调10%的优惠。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕