你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀资深律师团当好企业“问诊师”
来源:舟山日报 2020-01-10 14:31
  

  “我们现在能安安心心生产,离不开你们的帮助和支持!”1月2日,舟渔公司收到第二份驳回上诉的二审判决书,一场困扰公司已久的索赔纠纷将落下帷幕,公司科技开发中心主任陈云云对普陀民营企业律师团满是感激。

  事情还要从2018年说起。当年7月15日,职业打假人秦某在电商平台分15次购买了舟渔公司生产的90克鱿鱼丝15包,分为15个产品责任纠纷案向重庆巴南区人民法院起诉,状告产品检出甲醛和淀粉,要求高额赔偿。其实,起诉状所提及的“甲醛”实为鱿鱼自身所代谢的产物,是鱼体自身存在的。而“淀粉”是由于产品中加入了白砂糖、乳糖等含碳水化合物的调味品。

  正当舟渔公司被这个难题困扰时,普陀法律服务民营企业律师团在“双月十日”法律服务活动中获悉了这一情况。浙江畅洲律师事务所律师周良玉等律师专家以及舟渔公司主要负责人、技术骨干组成应诉工作小组,赶赴多地收集证据,后多次前往重庆参加庭审,深入剖析,有理有据。2019年1月,重庆市巴南区人民法院一审判决原告败诉。“目前,第二份驳回上诉的二审判决书也已收到,为剩余案件提供了判决参考依据。”周良玉说,类似索赔纠纷如果没处理好,不但会给企业品牌声誉罩上阴影,而且会给同类企业带来负面影响。

  由23名资深律师组成的普陀民营企业律师团为企业服务“问诊”,这只是普陀在全市创新推出“双月十日”这个“关键小事”活动的一个缩影。2019年,普陀民营企业律师团通过“双月十日”企业家座谈会、骨干律师“法律健康门诊”等活动,随时接受企业“急诊”,把法律服务全面延伸到一线。2019年,已走访规上企业覆盖面达80%,送法进企频率同比上年增长20%,有效帮助企业解决各类索赔诉讼105宗,挽回经济损失5000余万元。

  此外,普陀还在线上推进村社“法律顾问e服务”微信群、“互联网+法律服务”模式,搭建司法行政、律师与基层干部法律信息联通桥梁。2019年,线上法律“问诊”1200余人次,让群众“不出门”就能享受到法治建设成果,实现为村(居)民“零距离、全时段”提供贴身法律服务。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕