你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀荣获全国城市基层党建创新优秀案例奖
来源:舟山日报 2020-01-03 14:26
  

  日前,全国城市基层党建创新论坛暨创新案例颁奖仪式在河南郑州举行。我市普陀区凭借《打造“小岛迁,大岛建”背景下海岛城市基层党建模式的探索与实践》获评全国城市基层党建创新优秀案例奖。

  普陀区现有城市社区30个,下辖党支部135个,党员3320名。这些党员中很大一部分由小岛搬迁至城市,另有组织关系在小岛但居住地在沈家门、东港城市片区的离岛区内党员535名,离岛党员的教育管理出现盲区。为解决这一难题,普陀区主动应对城市化发展新形势,以小区党建延伸城市基层治理“神经末梢”,以异地教育管理模式增强离岛党员教育频率,在构建城市基层党建海岛新模式方面作出了积极探索,形成了《打造“小岛迁,大岛建”背景下海岛城市基层党建模式的探索与实践》这一案例。

  据悉,本次评选由中组部组织二局指导,中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社主办。从2018年7月起,评选就以“强化街道社区党组织领导核心地位,加强城市基层党建系统建设和整体建设,推动城市基层治理现代化”为主题,面向全国开展了城市基层党建创新案例征集。共征集案例近4000件,覆盖31个省区市和新疆生产建设兵团。经过初评、网上展示、复评和终评等环节,最后评选出40个最佳案例和90个优秀案例。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕