你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
虾峙镇美丽乡村添新景 东晓湿地公园月底完工
来源:舟山晚报 2019-12-13 09:56
  

  近日,位于普陀虾峙镇东晓村的东晓湿地公园建设工程进入了绿化收尾阶段,预计本月底正式完工。清浅的小池塘、各种各样漂亮的花草树木、新修建的木桥和休闲步道,整个空间布局精致,当地居民新增一个散步休闲好去处。

  一年多前,东晓湿地公园还是一片淤泥堆积的河塘。这条全长480米的东晓河塘,不仅淤积严重、防洪排涝不畅,且周边杂草丛生,小路泥泞不堪。

  去年8月,虾峙镇开始对东晓河塘进行综合整治。一年多来,通过对河塘清淤、水生态修复、水景观提升等,这里形成了水交错的湿地公园。

  据悉,目前东晓河塘上游的绿化工作已经全部完成,所到之处绿意盎然,桥下流水潺潺。河塘中下游区域,香樟、银杏、墨杉等大型树木已经栽种完成,工作人员正在将一块块草皮覆盖在裸露的泥土上,为湿地公园披上层层绿衣。

  “我们以河流为主轴,围绕防洪减灾、水生态环境、水资源保障、流域综合管理等四个方面开展综合治理,一年多时间,完成了东晓河塘的综合治理和湿地公园建设,取得了显著成效。”虾峙镇渔农办相关负责人介绍,湿地公园的建设不仅给附近居民增设了一个休闲娱乐好去处,同时也把东晓长坑和河泥漕两个区域连接在一起,延长了河泥漕旅游区域末梢,为虾峙镇美丽乡村建设添上了浓墨重彩的一笔。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕