你现在的位置:首页 - 普陀新闻
东港派出所创新为民载体践行爱民初心
通讯员 刘宇翔  2019-12-04 08:29
  

  今年以来,东港派出所深入践行新时代“枫桥经验”,开展创建“枫桥式”公安派出所活动,打造了专职服务台“小董服务台”,用心开展爱民服务活动。

  “帮助一个人、温暖一家人,帮助一家人、温暖一片人”,是“小董服务台”的工作目标,“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”是“小董服务台”的工作任务和内容。截至目前,“小董服务台”接待群众2000余人次,调解矛盾纠纷50余起,为群众找回失物120件,建立经常走失人员档案10册。

  最初,该所为命名“老董服务台”还是“小董服务台”发生过辩论。“咱人民警察是为人民服务的,在群众面前怎敢称个‘老’字,还是小董好,无形中拉近了与群众的距离。”身为服务台负责人的董海春说。

  暖心,助迷失人群回家

  老人、儿童迷路走失、青春期少年离家出走、夫妻吵架负气出走……除了日常社会治安管理工作,人员走失也是派出所的常见警情之一。在东港派出所,“小董服务台”专门受理辖区此类警情,了解情况、判断真伪、分流寻找,让一个个老人找到回家的路,让一个个孩子重回父母的怀抱,让一对对夫妻重归于好。

  为了帮助走失人员更快地回家,“小董服务台”根据走失人员情况建立了易走失人员档案,一旦有人员走失警情,迅速比对,确认身份,帮助找到家门。

  “走失老人已送回了家,多亏‘小董服务台’的档案。”今年10月份的一天,东港派出所民警将一名走失老人送到家后,在单位钉钉工作群中说道。

  原来当天民警送回家的老人杨某,是个独居老人,住在东港某小区。去年也曾走失过,由于年龄大,记不住自己家小区的名字及位置,当时民警费了好大劲才帮老人找到家。所以董海春为老人建立了档案。事发当天,出警民警发现走失老人后,董海春立马从易走失人员档案中比对出了老人信息,将其平安地送回了家。

  贴心,帮丢失物品归主

  今年10月的一天,董海春在大厅服务台专注地填写一张快递单,填写完后仔细核对了信息。他填写的快递单收件人是一名江苏游客郭女士。

  原来事发几天前,董海春接待了一位辖区某餐厅老板,称其餐厅服务员在打扫卫生时捡到一只包,等了好久都没人来认领,所以将包交到派出所。

  为了找到包的主人,董海春打开包,发现里面有钱包、银行卡、现金、化妆品等物品,以及一张某民宿住宿单,没有身份证等相关证件。董海春立即联系民宿,从老板处获知了郭某的微信,并通过微信联系上了郭某。

  “真没想到,这包还能被找回来了,你们舟山警察太负责任了。”得知自己丢失的包被找到了,郭某很是激动。但由于自己已离开舟山回到江苏,郭某就拜托董海春邮寄给她。

  “我们辖区越来越繁华,吸引很多游客来玩,经常会有游客丢东西,群众捡到的或者我们巡逻时发现的,我们都会尽力找到失主,对于离开本地的,我们会采取邮寄方式。”董海春说。

  舒心,让矛盾纠纷化解

  “警察同志,房东扣着我的钱不退,我要告他。”近日,市民小林来到东港派出所“小董服务台”求助。

  原来,小林租住了王某的房屋,签租房合同时,双方约定租住一年,并付了押金。半年后,小林因工作原因调至外地,小林就找到王某,要求把房退了。可王某表示退房可以,但小林违约了,押金退不了。两人因此发生争执。

  听了事情的经过,董海春挠头了,这事不归公安管,但如果真闹到法院,当事人费时费力。于是,董海春决定先试着调解一下。董海春晓之以理地为王某、小林分析了案件起诉后的利弊,动之以情地劝说双方各退一步,最终纠纷圆满化解。

  这样的暖心事件还有很多。“小的矛盾纠纷不解决,就可能引发大案,因普通纠纷引发的惨案也屡见报端。”董海春说,“小董服务台”让矛盾纠纷有去处、有人管。调解中,适合现场调解的做到当场调解;不适合现场调解的,交由驻所人民调解室;再解决不了的,引导至区社会治理综合服务中心,力争不让矛盾纠纷发酵,让当事人舒心而归。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕