你现在的位置:首页 - 普陀新闻
张立军:增强思想自觉和行动自觉 加快实现县域治理现代化
记者 刘星  2019-12-04 08:27
  

  昨天下午,区委书记张立军来到东港街道,面向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会的部署要求上来,加快实现县域治理现代化。区委副书记张文科参加宣讲。

  张立军指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,我们要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,重点做到“五个牢牢把握”。要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略;要牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;要牢牢把握坚持和完善党的领导制度体系是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键和根本;要牢牢把握我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”;要牢牢把握进行制度创新和治理能力建设既要积极主动,又要遵循党中央统一部署和国家法律制度规定,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会的部署要求上来。

  张立军强调,提高县域治理现代化水平,要深化“最多跑一次”改革,完善治理制度体系,加快构建促进县域治理现代化的制度体系和体制机制;要推进社会治理领域“最多跑一地”,有效化解矛盾纠纷,重点抓好系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,进一步提升社会治理“普陀模式”;要推进信用普陀建设,完善信用体系,优化治理环境;要防范化解重大风险,牢牢把握平安这条底线,建设最安全城市;要建设智慧城市,提升治理效能,加快推进经济数字化转型、社会数字化转型、政府数字化转型;要弘扬普陀城市精神,增强治理软实力,加强对文化根基的培育开发;要夯实基层基础,打通治理的“神经末梢”,深化“三治融合”、引导干部下沉一线;要常态化开展“三服务”活动,提升治理获得感,把党委、政府的工作和服务覆盖到全区每一个角落;要全面推进美丽建设,增强治理的绿色动能,做好全域美丽文章;要强化对权力运行的制约和监督,进一步深化清廉普陀建设,激励党员干部在推进治理现代化中担当作为。

  张立军强调,广大党员干部要担当有为、扛起责任。镇(街道)层面,要整合资源、抓好落实;社区、村两委,要利用社区村体制改革的契机,做好改革后半篇文章;广大党员干部,要当好宣传员、当好主力军、代言人、连心桥,在推进县域治理现代化的新征程中奋勇担当、再立新功。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕