你现在的位置:首页 - 普陀新闻
偷手机还诈骗 一男子被拘留
通讯员 孙敏茹  2019-10-24 08:30
  

  偷了别人的手机,还冒充机主,诈骗机主微信好友。近日,这位大胆的涉案嫌疑人被区公安分局沈家门责任区刑侦大队抓捕归案。

  事发当天下午,普某在上班途中发现路边一辆电动自行车车篮里有一部手机,见四下无人,他迅速来到车旁,取出手机放进自己的口袋里,然后若无其事地去上班了。

  晚上下班,普某拿出偷来的手机,发现没有屏幕锁,随后点开微信软件,发现有很多微信好友。普某顿时打起微信好友的主意。

  “我现在急用钱,借我2000元,明天还。”普某向5个微信好友群发了消息。

  消息发出后,有2个好友相继转账2000元。普某将诈骗得来的4000元提现到自己银行卡内。

  手机主人报了警。沈家门责任区刑侦大队受案后立即展开调查,并将嫌疑人普某抓获。经审查,普某对自己盗窃并实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,普某被依法行政拘留20日。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕