你现在的位置:首页 - 普陀新闻
推进主题教育全覆盖见实效
记者 杨翼荣 通讯员 王雨璐  2019-10-24 08:30
  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育火热开展的当下,针对一些党员因年老体弱、不便出行,参加集中学习有一定难度的实际,近日,桃花镇部分渔农村党组织为这些党员送去了学习材料,通过“送学上门”,让他们足不出户就能学习到党的理论知识。

  早上7时30分,桃花镇公前居委会党支部书记史晓琴来到朱秋根老人家中,为他送去了《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》三本主题教育学习材料。

  朱秋根老人今年80岁,是一位有着41年党龄的老党员。退休前,他曾担任过蚂蚁岛乡乡长等职务,退休后他也没有停下学习,常常通过报纸、电视了解党政要闻和国家大事。朱秋根说,这次“送学上门”真是送到了他的心坎上。

  “你们能送书来让我学习,我很高兴,说明党组织没有忘记我。我们共产党人就是要时刻学习,才能不忘初心,更好地为人民群众办实事!”

  同样收到主题教育学习教材的,还有青龙村84岁老党员谢亚琴。1958年入党的谢亚琴曾担任过后沙头大队妇女主任,也做过海带生产妇女班的班长。“我加入中国共产党,就是想着要把家乡的生产搞好,冲在最前面,带着大家一起干。”即使过去了这么多年,谢雅琴始终没有忘记入党的初心,她告诉村里来送书的工作人员,她一定会仔细地学习这三本书的精神内涵。

  桃花镇党委副书记孙磊告诉记者,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桃花镇积极开展各类学习及服务,此次“送书上门”更是结合了去年开展的“红色陪伴”服务,将学习材料送给在“红色陪伴”服务中结对的5位老党员。

  “我们也是借助主题教育这个契机,通过上门送书,让老党员跟我们一起学原著、读原文、悟原理,让他们也参与到‘不忘初心、牢记使命’主题教育中来。下一步,我们继续对一些行动不便的党员进行上门送书。”孙磊说。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕