你现在的位置:首页 - 舟山新闻
何中伟调研高成长型企业发展
来源:舟山日报 2019-10-09 15:59
  

  何中伟在调研高成长型企业发展时强调

   企业发展的痛点就是政府服务重点

  昨天上午,市委副书记、市长何中伟结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,赴我市部分高成长型企业开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动。他强调,企业发展的痛点就是政府服务的重点,各级各部门要进一步强化服务意识,深入开展好“三服务”活动,摸清企业需求,紧盯企业发展痛点堵点,集中攻坚、精准服务,不断提升企业竞争力,切实增强新区高质量发展内生动力。

  何中伟走访了浙江龙源四方机械设备制造有限公司、舟山久意达机械有限公司、舟山惠群远洋渔业有限公司,察看企业生产经营状况,了解具体项目进展。他还主持召开座谈会,与高成长型企业负责人交流,听取企业发展困难和对政府工作的意见建议。针对企业提出的土地、资金、人才等需求,何中伟逐一作了回应,能解决的当场解决,对一时难以解决的共性问题,要求有关部门加快研究,限时予以答复。

  何中伟指出,实体经济是舟山发展的根基,培育高成长型企业是壮大实体经济的重要路径。各级各部门要把“调研解难题、深化‘三服务’”活动贯穿主题教育的全过程,强化与企业同呼吸、共命运、齐发展的责任意识,千方百计为企业服好务,推动资源要素向高质量、向高成长型企业增长流动,努力营造良好氛围。

  何中伟强调,要深入基层走访调研,做好“三服务”,突出稳企业,围绕五类重点企业,掌握企业情况、摸清企业痛点、了解企业诉求;突出增动能,围绕事关全局、共性、关键性问题,找准症结、深挖根源,拿出实招硬招,精准施策破解。要坚持企业出题、政府答题,形成问题督办清单,落实责任分解,明确解决时限,强化督促落实。要完善跟踪督办、回访问效等长效工作机制,同企业建立长期联系,坚持边实践、边总结、边提升,让调研成果真正得以转化、深化、固化。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕