你现在的位置:首页 - 普陀新闻
第二届中国舟山普陀农民丰收节举行
记者 刘星 陈逸麟  2019-09-24 00:17
  

  秋分至,稻谷香。昨天下午,“海稻梦想,醉美田园”第二届中国舟山普陀农民丰收节在普陀美丽海岛田园综合体举行。副市长姜建明宣布开幕。区委书记张立军致辞。市政府副秘书长林德伟,区领导戴灵芝、张禾波等出席。

  张立军代表区委区政府向应邀出席的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向全区父老乡亲和关心普陀新渔农村发展的朋友表示诚挚谢意。他说,今天我们举办丰收节活动,主要目的是为了“庆祝丰收,弘扬文化,振兴乡村”,全面展示改革开放40余年来我区在渔农业现代化建设中取得的巨大成就,与20万渔农民朋友共同体验和分享收获的喜悦,同心共筑全面小康梦想。

  张立军说,近年来,区委区政府坚持三产融合、三变导向、三生同步,开拓创新、真抓实干,全面打造美丽乡村“普陀样板”,启动实施“十个十”工程,推进乡村振兴战略在普陀落地生根。新时代新要求,区委区政府将不忘初心、牢记使命,深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,突出普陀特色和优势,以美丽海岛田园综合体为载体,以“美丽田园让新区市民更向往,幸福乡村让花园城市更美好”为目标,以农旅文融合发展为重点,联动推进大景区、大花园和全域旅游示范区创建,加快创建省级农村产业融合示范园和乡村振兴示范区,力促农区变景区,田园变花园,农民变股民,绘制生产美、生活美、生态美的新时代“普陀画卷”,为我区早日实现乡村振兴、全面建成小康社会和建设幸福普陀而奋斗。

  开幕式后,市区领导还观看了精彩的文艺演出,参观了丰收集市。

  此次活动由浙江省农业农村厅、舟山市政府主办,普陀区政府、舟山市农业农村局承办。活动旨在展现舟山群岛70年田园山水画卷,讴歌70年海岛美丽乡村巨变,体现舟山渔农民的幸福生活和时代风采。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕