你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区开展主题教育工作培训
记者 陈璐瑶  2019-09-16 08:30
  

  9月12日下午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和指示批示精神,贯彻落实中央、省市委关于第二批主题教育各项部署要求和全区主题教育工作会议精神,对紧密结合实际,高标准高质量开展主题教育各项工作进行部署。

  会议指出,全区各级各部门要以更强的责任感和使命感,推动主题教育入脑入心,深刻理解和准确把握中央开展主题教育的战略考量,增强政治、思想、行动自觉,始终聚焦主题主线不散光,紧盯目标要求不放松,抓实重点举措不松劲,全力以赴把各项工作抓深抓实。结合普陀实际,我区提出了“理论学习更有深度、政治建设更有高度、干事创业更有热度、为民服务更有温度、清正廉洁更有力度、推动发展更有速度”“六个度”的目标要求,全区各级各部门要对标对表总体安排,不划阶段、不分环节,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,深入推进“五对五查”检视剖析,聚焦重点问题集中攻坚,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯穿主题教育全过程,确保取得实效。

  会议强调,这次主题教育要抓牢主体责任,加强分类指导,注重统筹部署,杜绝形式主义,用实实在在的工作成效彰显主题教育成果;各地各单位要建立健全组织机构,抓紧理顺工作机制,推进制度完善;要根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,有针对性地开展工作,做到“一把钥匙开一把锁”;要把主题教育与当前的实事相结合,进一步激发党员干部干事创业的热情和活力,实现主题教育与改革发展稳定各项工作同向发力;要严格防范形式主义,既要规定动作做到位,有“普陀味”,又要切实防止层层加码、搞繁琐哲学。

  据了解,此次主题教育,我区还将充分发挥党支部主体作用,抓住领导干部这个“牛鼻子”,引导他们学在前、查在前、改在前,带头落实4项重点措施,以“关键少数”带动“绝大多数”,确保主题教育覆盖全员、一贯到底。本次主题教育以县处级以上领导干部为重点,同时覆盖所有党组织和党员,从9月开始,到11月底基本结束。

  本次主题教育突出全程严督实导,目前我区已向区属单位、镇(街道)等62家单位派出6个巡回指导组,巡回指导组成员将充分运用第一批主题教育指导工作成果,从严从实推进第二批主题教育,全力以赴抓好主题教育这项重大政治任务。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕