你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区委巡察组反馈十三届区委第四轮第二批单位巡察情况
记者 丁琪蜜 通讯员 刘赢  2019-09-16 08:30
  

  按照十三届区委第四轮巡察工作统一部署,今年6月24日至8月2日,区委对区委政法委、区机关事务管理中心、区旧城改造中心、区总工会等四家区属单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强巡视巡察整改等情况进行了政治巡察。近日,根据巡察工作要求,区委各巡察组向上述被巡察单位党组织主要负责人和领导班子分别反馈了巡察意见,提出了整改要求。

  反馈会议要求,被巡察单位党组织要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改是落实管党治党政治责任的现实考验,是提升单位各项工作的重要契机,是党风政风向善向好的有力促进。要强化政治担当,诚恳接受问题,坚定整改决心,做到逐级落实整改责任、逐条研究整改措施、逐项报告整改情况,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实。要扛起政治责任,从“严”处入手、“细”处着眼、“长”处发力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  区委政法委存在的主要问题:对政法工作的统筹协调职责履行不够到位;领导班子议事制度不健全,议事规则不完善,未严格执行“一把手”末位表态制;落实党风廉政建设主体责任不到位,班子成员“一岗双责”意识不强;政治理论学习不深入,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化有欠缺;机关党建存在薄弱环节,落实“三会一课”制度不到位,执行党务工作程序不规范;深入基层调研指导不够,干部日常教育管理不严,内部制度建设不够完善;公务接待欠规范,公车管理不严格。

  区机关事务管理中心党组存在的主要问题:党组领导核心作用发挥不充分,班子凝聚力不强,民主集中制执行不严格,贯彻上级厉行节约要求不够有力;党建工作存在薄弱环节,落实意识形态工作责任制不够到位,政治理论学习不务实;干部队伍管理偏松软,干事氛围不浓、活力不足、轮岗力度欠大;抓党风廉政建设不严实,“两个责任”压力传导没有真正落实;岗位廉政风险防控机制不健全,重要岗位和关键环节权力缺乏监督制约;内部管理制度执行缺少刚性,食堂、仓库管理欠规范;落实审计整改不够有力;“四风”问题仍然存在,公务接待不够规范。

  区旧城改造中心党组存在的主要问题:落实区委区政府决策部署还不够到位,党组牵头抓总、统筹协调作用发挥不够有力,服务群众意识有待加强;执行“三重一大”制度不到位,落实民主集中制不严格,部分重大决策、大额资金使用未经班子会议讨论;未建立一把手“五不直接分管”制度,班子成员履行“一岗双责”有所欠缺;对思想建设、意识形态工作重视不够,组织生活制度执行不到位,用工管理不严格;财务处理程序不规范,财务管理存在廉政风险;服务项目采购执行招投标制度不规范,拆迁征收工作资料归档不及时。

  区总工会党组存在的主要问题:履行服务指导基层、维护职工群众权益等职能职责有欠缺,贯彻落实上级决策部署不精准;党组领导核心作用发挥不够,执行“三重一大”事项、末位表态制不到位;制度制定和执行不严谨,落实审计整改不彻底;党风廉政建设工作重视不足,履行意识形态主体责任不够有力;党支部建设薄弱,“两学一做”学习教育活动开展不深不透;干部人事管理不严格,对下属单位监管不够到位;执行中央八项规定精神不力,存在公务接待不规范、违规发放津补贴、无依据发放补助等问题。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕