你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区委常委会议研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
记者 刘星  2019-09-16 08:30
  

  9月12日下午,区委常委会暨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议举行。会议传达学习中央、省委第一批主题教育总结会暨第二批部署会和全市主题教育工作会议精神,研究近期主题教育的主要工作。?区委书记张立军主持会议并讲话。会议审议并原则通过了区委主题教育实施意见、区委常委会带头深入开展主题教育实施方案、区委主题教育领导小组工作规则等文件。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。我们要深刻领会开展主题教育的重大意义,提高思想认识,学深吃透中央精神和省委、市委部署要求,把开展主题教育作为当前最重要的政治任务抓紧抓实。要围绕省委主题教育“六个新”的目标、市委“六个见”的目标和区委“六个度”的目标要求,真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。

  会议强调,要加强组织领导,高标准高质量抓好主题教育各项工作,做到方向不偏、内容不空、要求不虚。主题教育领导小组及办公室要以强烈的使命感责任感,认真履行组织领导、协调推进和指导督促等重要职责。领导小组各成员单位要加强统筹协调,认真贯彻落实各项任务要求,高质量抓好本单位主题教育。要坚持以上率下,以高标准、严要求、实作风自觉参加。区委常委会要带头开展主题教育,示范带动全区主题教育深入开展,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组要结合各自实际开展主题教育,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕