你现在的位置:首页 - 舟山新闻
票务改革激发旅游活力 嵊泗水上客运升温明显
 2019-09-12 15:57
  

  今年以来,嵊泗县交通运输局大力优化客运服务环境,持续推进水上客运票务改革,水上客流较去年稳中有升,实现了该县水上客运的再次跨越。

  记者从嵊泗县交通运输局了解到,今年2月嵊泗启动水路客运票务改革,将原先的局域网售票全面升级,6月初全渠道全开放网络售票系统正式上线,实现沈家湾至泗礁周一到周四所有加班航班线上售票,售票时间由提前1天调整为提前3天,并新增船票改签功能和返程票预订功能,新增自助取票机10台。

  此举极大地满足了游客个性化出行需求,进一步提升了嵊泗水上客运票务销售的便捷度和透明度,推进了水上交通网络化、智能化建设,更好地缓解旅游旺季“买票难”“进岛难”等现象。

  据统计,今年1月—8月,嵊泗县水上客流总量207.8万人次,较去年同比增长13.39%。其中,县外航线186.37万人次,占总客流量的89.7%,比去年同期增长13.21%;县内航线21.44万人次,占总客流量的10.3%,比去年同期增长14.91%。全县车辆客流总量激增,达63337辆次,较去年同比增长22.39%。

  随着水上客运票务改革的逐步深化,今年8月起“沈家湾(南浦)—嵊泗”航线非周末时段航班全部在线销售,更好地满足了游客的个性化出行需求。为保障旅游旺季全县水路交通顺畅,嵊泗县交通运输局在优化水上客运运力的同时,还积极借调县域外运力以缓解周日高峰期疏客压力。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕