你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区纪委区监委 开展中秋正风肃纪专项检查
记者 陈璐瑶 通讯员 徐捷  2019-09-12 00:10
  

  随着中秋节临近,区纪委区监委启动中秋正风肃纪专项检查,采取不打招呼的方式对我区部分机关单位、商场超市、娱乐休闲场所等地开展检查,确保廉洁过节。

  “请你把近期以团体名义购买水产的情况调出来让我们看一下。”昨天上午9时左右,区正风肃纪检查组一行4人来到舟山国际水产城活鲜水产码头核查中秋前夕水产销售情况。检查组成员通过核查发票信息、实地检查、调阅账目、询问了解等方式,全方位查找违规公款消费和违规公款购买赠送水产礼包的问题。

  随后,检查组对东港香榭花园小区、山水人家小区等进行了突击检查,检查是否存在党员干部、公职人员违规收受中秋礼包情况。

  “对检查出来的问题,我们将及时梳理汇总,并对违规违纪的相关单位和人员进行严肃追责。”区纪委区监委相关负责人告诉记者,节日期间,区纪委区监委将持续打出正风肃纪组合拳,以线上线下相结合、明查暗访相结合等方式,对节日易发的“违规购礼”“公车私用”“公款吃喝”“酒局牌局”等问题开展督查,不断加强作风建设常态化监督,坚决防止“四风”问题反弹回潮;同时,对令行不止、顶风违纪的行为严查快办,努力营造风清气正的节日氛围。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕