你现在的位置:首页 - 普陀新闻
张立军:攻坚克难 全力冲刺 保质保量完成年度目标任务
记者 刘星  2019-08-28 23:41
  

  本报讯昨天下午,区委书记张立军在第二十次“五大会战”联席会议暨“三重”项目推进会上强调,要按照年初计划,攻坚克难、全力冲刺,保质保量完成年度目标任务。区领导潘晓辉、戴灵芝、张禾波、张文科等参加会议。

  会议听取了“五大会战”、“三重”项目、重点项目8月份工作进展情况、当前存在问题、解决措施及提请区委区政府协调解决的问题和事项。相关区领导和部门负责人就有关问题作回应。

  张立军指出,今年以来,各专项组、工作组围绕年初确定的目标任务,积极有为、奋力拼搏,各项工作取得较好成绩。下步,要攻坚克难、全力冲刺,确保按时按质完成年度目标任务。

  张立军强调,要切实增强抓好各项工作的紧迫感和责任感,坚持问题导向,狠抓工作落实,围绕比数量、比质量、比进度,进一步营造比学赶超的浓厚氛围,以“时不我待”的紧迫感和责任感加快推进进度滞后的项目,确保各项工作迎头赶上。

  张立军强调,抓好当前各项工作要突出重点、各个击破,要紧紧抓住重大项目“牛鼻子”,盯牢时间表、作战图,及时协调问题、解决困难;以“项目化”推进产业平台建设,推动全区经济健康较快发展;加大谋划力度,边谋边干,储备一批好项目、大项目。要全力以赴抓好招商引资“一号工程”,加大招引力度,优化营商环境,注重项目质量,不断巩固扩大招商成效。要心无旁骛抓好新旧动能转换,加强政策支持,积极引导企业技术创新、转型升级。要千方百计提升系列国家战略落地实效,抢抓自贸试验区、长三角一体化、甬舟一体化等机遇,围绕企业和项目,加强政策研究,不断加大改革开放创新力度,释放高质量发展新动能。要抓好城乡建设,围绕海上花园会客厅目标定位,全力推进全国文明城市创建工作,高标准做好规划布局、建设管理等工作,全力争创国家级生态文明示范区。

  张立军强调,要举全区之力,全力冲刺,保质保量完成年度目标任务。各地各部门要把思想统一到区委区政府的决策部署上来,合各界之力、聚各界之智、谋非常之策,确保各项工作落实到位。要全力攻坚,加强联动,集中力量突破制约项目推进的瓶颈;要强化保障,集中精力,全力做好政策处理、要素保障等工作;要营造氛围,充分挖掘选树典型事例和先进人物,做好舆论监督,营造良好的社会氛围;要大胆创新、勇于实践,形成百舸争流、千帆竞发、奋勇争先的工作氛围。

  区委副书记、区长潘晓辉指出,各地各部门要明确分工,紧盯时间节点,抢抓项目进度,确保如期完成各项工作。在“五大会战”方面,系列国家战略落地要抢抓机遇、加强谋划,推进国家医疗旅游先行区建设,引进优质融资租赁项目,加快海事服务项目落地。招商引资要加大重大产业项目、外资引进力度,以招商引资百日攻坚战为契机,集中攻克难点痛点,着力补齐短板。城乡环境综合整治要着力推进海天大道(普陀段)亮化美化工程,提升沿线景观;持续加快老旧小区改造,提升签约率、开工率;深入推进“三改一拆”,全力创建无违建县区。综合交通建设要盯牢半升洞客运站场项目进度,确保美丽公路工程如期开通。治水治污要持续发力,多措并举推进污水零直排区建设。“三重”项目方面,要加快推进在建项目,明确目标任务;对未开工的项目,要倒排时间,制定推进计划。产业平台方面,要紧盯目标任务,发挥平台集聚效应,促进经济高质量发展。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕