你现在的位置:首页 - 舟山新闻
“零材料”登记新模式个体户办照告别证明材料
来源:今日岱山  2019-08-13 09:19
  
 以往办理个体工商户营业执照,不但要提交一大堆证明材料,还需各部门多头跑。这让办事群众很头疼,也加重了工作人员的审批工作量。如今,岱山县创新推出个体工商户“零材料”登记模式,解决了这一问题。
  实行“零材料”登记模式后,办理个体工商户营业执照,只需简单两步走。
  工作人员通过数据共享平台的信息智能交互获取申请人相关信息,包括姓名、性别、民族、人像、身份证号码、住址等,申请人再通过“住所申报承诺制”对经营场所进行承诺,就能拿到营业执照。
  据介绍,“零材料”登记模式,是继个体工商户实行“两证整合”“免填单”“审核合一”等商事登记服务举措后,我县在“最多跑一次”上的又一次创新,有助于提升群众办事便利度,进一步激发大众创业热情。今年以来,新增个体工商户1327家,同比增长1倍。
  下一步,岱山县市场监管局等职能部门,将继续做好企业和个体户的“店小二”、贴心人,倾听群众心声,打造更优质的政务服务,营造更优良的政策环境。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕