你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
“普陀退役军人创业园”荣获全国展示交流活动“优秀项目奖”
来源:舟山日报 2019-07-09 16:36
  

  记者从市就业管理服务局获悉,在近日举行的第二届全国创业就业服务展示交流活动上,我市“普陀退役军人创业园”项目荣获“优秀项目奖”。

  为引导和支持退役军人积极投身双创实践,我市依托全国创业孵化示范基地——普陀湾众创码头,建立了全省首家退役军人创业园。该军创园聚焦大科创、大文化、大旅游、大健康四大产业,打破户籍、年龄、学历限制,面向全国招募退役军人创业项目,并出台了场所免费、融资支持、贡献奖励、专项扶持、人才资助、创业补贴、住房保障和安家补贴等7个方面20条优惠政策,配备专人实行常态化服务,实现创业项目落地“最多跑一次”。此外,园区还配套咖啡吧、书吧、会议室、洽谈室、健身室等公共服务设施,让退役军人有“家”的感觉。

  目前,该园区总面积达到6000平方米,可容纳百余家小微企业,已有全国12个省(直辖市)的55支退役军人创业团队入驻,带动就业700多人。

  第二届全国创业就业服务展示交流活动,集中展示了全国创业就业服务领域的最新成果,展现了人力资源服务产业、“互联网+就业”的新发展。下步,我市将以此次展示交流活动为契机,立足自身实际,学习借鉴外省双创服务成功经验,融合创新,为创业者提供更加优质、便捷、高效的创业孵化服务,推动我市双创工作高质量发展。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕