你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区人大、政协机关开展“警示教育月”活动
记者 励佳 丁琪蜜 通讯员 林洁  2019-05-24 15:48
  

  本报讯昨天下午,区人大、政协机关组织全体党员,开展“警示教育月”专题活动。区人大常委会主任戴灵芝,区人大常委会副主任张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼,区政协秘书长林伦参加活动。

  区人大机关全体党员来到市警示教育基地,通过剖析违反中央八项规定精神和党纪政纪的一系列典型案件及观看廉政教育短片,提高党员干部遵章守纪思想意识和行动自觉。这也是区人大机关“警示教育月”活动之一。

  “为了眼前的一些利益,去碰触党纪红线实在是不应该。”“案例触目惊心,教训发人深省。”“这样的活动很有必要,督促我们始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。”沿着市警示教育基地案例墙,党员干部们仔细研读每一起案例,认真聆听工作人员的讲解,并不时驻足讨论。随后,党员干部们还观看了廉政教育短片。

  前车之覆,后车之鉴。区人大机关将督促全体党员以案为鉴,深入查找存在问题,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力。

  接下来,区人大机关将采取多种形式开展警示教育,促进全体党员在工作中抓早抓小、防微杜渐,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,引导工作作风进一步转变。

  昨天下午,区政协机关召开警示教育专题会议,进一步提高机关党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  会上,与会人员先后观看了《清廉中国·微视频》《以案为鉴·警钟长鸣》《制度之胜在于行》三部警示教育片。片中一个个违纪违法典型案例让机关党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,通过“零距离”感受党纪国法,使他们进一步认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。

  观看结束后,大家纷纷表示,将以典型案例为戒、警钟长鸣、汲取教训,时刻保持清醒的政治头脑,不断增强党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,自觉做到自重、自省、自警、自律,坚决不触碰纪律这条“高压线”。

  据了解,在“警示教育月”期间,区政协机关还将组织党员干部参观市警示教育基地,组织召开党组民主生活会。区政协机关全体党员干部职工将撰写个人警示教育心得体会。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕