你现在的位置:首页 - 普陀行动
张立军:深化平安普陀建设 推进扫黑除恶斗争
记者 王哲莹  2019-04-19 08:57
  

  昨天上午,全区建设平安普陀工作暨深化扫黑除恶专项斗争推进会召开。区委书记、区委建设平安普陀领导小组组长张立军强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省、市平安建设工作会议精神,围绕平安建设十五连冠、夺取“二星平安金鼎”目标,以更高标准、更实举措、更硬作风,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断深化平安普陀建设理念,为舟山打造全国最安全城市做出更大的普陀贡献。

  区委副书记、区长潘晓辉主持会议。戴灵芝、张禾波等区四套班子领导出席会议。区委副书记、政法委书记张文科宣读相关命名文件。

  平安普陀建设工作已历时15年,这些年来,我区牢固树立“大平安”理念,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,一年接着一年抓,先后捧回了“平安鼎”“平安铜鼎”“平安银鼎”“平安金鼎”,已连续14年被省委省政府命名为“平安区”,2018年度平安考核成绩名列全市第一。

  张立军指出,当前,我们正处于改革关键期、风险集聚期、稳定攻坚期,平安建设面临更加严峻的形势和挑战。各地各部门要充分认清形势,切实增强做好平安建设工作的紧迫感和责任感,同时,强化工作落实,努力建设更高质量、更高水平的平安普陀。要把功夫下在平时,抓早抓小抓实,重点做好五方面工作;即全力护航国家战略实施;打好防范化解风险攻坚战;强化公共安全领域监管;推进基层社会治理创新;夯实平安建设基层基础。特别是以社会治理综合服务“普陀模式”全省推广为契机,不断提升社会治理信息化、智能化、专业化水平,切实提高时效率、解决率、满意率。

  张立军强调,要强化责任担当,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。眼下,我区扫黑除恶专项斗争的保障规格越来越高、工作举措越来越实、打击效果越来越好,但也面临着新挑战、新要求。各地各部门要进一步强化思想认识,提高政治站位;强化宣传造势,营造浓厚氛围;深化线索排查,保持严打态势,真正做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  张立军强调,要加强组织领导,全力打造共建共治共享工作格局。完善责任体系,层层压实责任;调动各方力量,凝聚工作合力;广泛宣传发动,强化公众参与,扎实推进平安普陀建设和扫黑除恶专项斗争各项工作。

  就贯彻落实会议精神,潘晓辉指出,各地各部门要提升站位抓落实,牢固树立“平安决定一切”的意识,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,扎实推进各项工作往深里走、往实里做;要突出重点抓落实,切实防范和化解各类风险,强势推进扫黑除恶专项斗争,不断强化源头管控,继续深化体制机制创新;要凝聚力量抓落实,着力提升工作成效,加大宣传力度,畅通群众举报投诉渠道,健全考核机制,为开放活力的幸福普陀建设提供更强、更有力的保障。

  会上命名了2018年度平安社区(村)和优秀平安社区(村)。六横镇、区公安分局、区市场监管分局、东港街道南岙社区村负责人作表态发言。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕